바비큐이야기

[스크랩] 스위트 이탈리안 소시지 패티 만들기

해적잠수함 2012. 6. 20. 21:54

Sweet Italian Sausage

 

뼈 없는 목살 또는 전지 1kg

소금 2 작은술(13g)

설탕 1 큰술

다진 마늘 1 작은술(6g)

펜넬 씨앗 1 큰술(8g), 볶는다

거칠게 간 흑후추 1 작은술(3g)

파프리카 1 큰술(8g)

얼음물 5큰술 (75ml)

냉장보관한 레드와인 비니거 1.5 큰술(25ml)

 

목살은 지방 함량이 20 ~ 30% 가량 되는 것으로 갈아서 준비합니다.

(딱딱한 껍질만 벗기고 지방은 같이 분쇄하는데 되도록 곱게 가는 것이 좋습니다)

 

물과 비니거를 제외한 모든 시즈닝을 잘 버무려 하룻밤 재운 다음 물, 비니거를 넣은 반죽으로 패티를 만들거나

모든 재료를 다 넣고 만든 반죽으로 패티를 만들어 하룻밤 재운 다음에 굽습니다.

물과 비니거가 향신료의 풍미를 우려내어 고기속으로 퍼지게 하는데는 다소 시간이 필요합니다.

하룻밤 이상 재운 소시지나 패티는 맛이 확실히 좋아집니다.

 

냉장실에서 하루나 이틀 동안 숙성시킨 패티는 지퍼백이나 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관합니다.

 

패티 내부 온도가 65℃에 이를 때까지 구워서 드시면 됩니다.

출처 : 아웃도어 요리
글쓴이 : 고요한숲 원글보기
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