바비큐이야기

[스크랩] 브랏부어스트 소시지 패티 만들기

해적잠수함 2012. 6. 20. 21:54

Bratwurst

 

돼지 목살 또는 전지 800g

쇠고기 목살 200g

얼음처럼 차가운 우유(whole milk) 120ml (8큰술)

계란 1 개

탈지분유 1/2 컵

백후추분말 2 작은술

메이스 1/2 작은술

너트멕 1/2 큰술

생강 1/4 작은술

소금 2 작은술(13g)

 

고기는 식육점에서 최대한 곱게 갈아 옵니다.

(돼지고기의 지방이 전체의 20 ~ 30 %가 되도록 합니다)

보울에 갈아온 고기와 모든 재료를 함께 넣고

반죽이 아주 찐득거릴 만큼 찰지게 될 때까지 치대어 패티로 만듭니다.

냉장실에 하루 이상 보관했다가 구워 먹거나 냉동실에 보관합니다.

 

1/3 작은술의 핑크 쏠트를 넣어 훈연해도 좋습니다.

출처 : 아웃도어 요리
글쓴이 : 고요한숲 원글보기
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