바비큐이야기

[스크랩] 포크 스테이크 빈스 바비큐

해적잠수함 2009. 6. 23. 08:37

모카페 정모에서 만드느라  만드는 과정 사진과 재료 사진은 찍지 못했습니다.

다만 아주 쉬우니 쉽게 따라 하실수 있습니다.

 

재료는

목살 1kg(필수)

베이키드빈스 1캔(필수)

우스타소스 조금(필수)

케첩 취향에 따라 적당량

다진마늘,통마늘,슬라이스마늘 취향에따라 선택(필수)

양파 한개 슬라이스(필수)

양송이 5~6개 슬라이스(필수)

피망 반개 슬라이스

매콤한 맛을 원한다면 칠리파우더나 고운 청양고추가루 취향에따라

조금 단맛을 원하시면 황설탕 조금

직접 만든 바비큐소스나 불스아이 취향에따라(없어도 무방)

흑후추 갈은거 취향에따라 적당량(필수)

맥주 반캔~한캔 (필수)

간 조절용 소금 약간

필수 재료 이외는 취향에따라 가감또는 추가 하시면 됩니다.

전 대량으로 해야 했기 때문에 전골팬을 사용 하였으나

스킬렛이나 낮은 주물샤브냄비또는 주물 스테이크팬을 사용 하시면 됩니다.

 

차콜 점화 하는 동안 목살은 두께 2cm 굵기로 썰어 후추와 소금만 뿌리고 준비합니다.

양파와 마늘도 준비 하시구요..

 

차콜 점화후 57에 간접구이식으로 한쪽 방향에만 채우세요. 간접구이와 직접구이 겸하여야 합니다.

 

 

 

 

 

위 사진은 6kg의 양을 한번에 해야해서 57 전골팬에 한겁니다.

 

 

먼저 57 차콜 없는 방향에 스킬렛이나 낮은 냄비등 용기에 양송이를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 섞으면서 저어줍니다..손잡이 망가진 후라이팬도 강추!!!

 

2cm 굵기로 준비한 목살을 직화로 50%이상 익히시구요..1차 직화때 익히는 정도에 따라 쿠킹시간이 늘었다 줄었다 합니다.

여유 그릴이 있다면 개인적으론 참나무 장작을 이용하여 참나무향이 목살에 베이게 익히는 걸 추천 드립니다.

 

목살 직화가 끝났다면 양송이 슬라이스 해서 준비한 소스에 넣고 훈연칩이나 톱밥을 이용하여 훈연 하면서 간접구이 하시면 됩니다.180도에서 30분~1시간 내외

매콤한걸 원하시는 분은 소스에 고운청양고추가루나 핫소스 첨가 하시면 됩니다.

스테이크식으로 드실려면 그대로... 간편하게 드실려면 깍뚝썰기로 하시구요..

베이키드빈스 대신 고추장을 넣으셔도 됩니다.

 

그리곤 즐기십시요... 늘어가는 살들을;;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 바비큐클럽(BARBECUE CLUB)
글쓴이 : ☆해적™ 원글보기
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