앞전에 거제도 가서 만든..실패한 통삼겹 바베큐를 가지고..작품을 하나 만들었습니다.
이름하여 포크 스테이크 빈스 바비큐..
뭐 레시피는 간단해요..
앞서 바비큐한거 한덩어리..
양송이 6개
피망 1개
앙퍄 1개
베이키드빈스 1캔
다진 마늘 한스푼..
우스타 소스 2스푼
바베큐 소스 약 250cc
칠리 파우더 2스푼
소금 후추 약간..
맥주 반 컵..
파스리 바질 가루..약간..
푸하하..좀 많군요..
암튼 양송이 빼놓고..이걸 팬에 다 넣고 달달 익힙니다.
중간 중간 맛보며 간 맞추고요..
고기 같은 경우는 목살이 좋답니다.
직화로 고기를 깍둑설기해서 한 50%만 구운뒤에..위에 다 넣고 다시 익히면 되지요..
좀 익히고 난 후에..훈연을 하라는데전 걍 불 피우기 귀찮아서 걍 계속 직화를..
마지막에 양송이 넣고 조금 더 익히면 끝입니다..
작품 사진..
맛은..처음에는 먹었을때는..황홀했는데..
콩때문인지..좀 느끼하더군요..해서 칠리소스를 왕창..ㅋㅋ
맥주 한잔에 먹기에 딱입니다..
오늘 반 먹었고..내일 반 먹을껍니다..ㅎㅎ
요건..이와추 무쇠냄비..
이와츄라고..일본에 유명한 무쇠솥 만드는 장인가문이 있는데..거기서 만듭니다..
더치 오븐이라 스킬렛..류 라 생각하심 됩니다..
다음주 휴가때 시즈닝 할껍니다..ㅋㅋ
피곤하네요..
씻고 자렵니다..
편안한 밤 되세요..
'바비큐이야기' 카테고리의 다른 글
웨버 57 外 팝니다~ (0) | 2009.07.27 |
---|---|
[스크랩] 스노우피크 [더치오븐 & 스킬렛] 시즈닝 (0) | 2009.07.27 |
[스크랩] 오늘 확정적으로 결정 하였습니다 (0) | 2009.07.21 |
[스크랩] 포크 스테이크 빈스 바비큐 (0) | 2009.06.23 |
[스크랩] 맛있는 오므라이스~~^^ (0) | 2009.06.14 |