저희 아이가 벌써 분유 3단계로 갈아탔네요.
그래서 분유 단계를 바꾸면서 남게 된 아까운 분유를 활용해 요리해봤답니다!
준비물: 임페리얼드림XO분유 약15g(임페리얼 스틱형 한 개면 충분), 소금 약간, 깨소금 약간, 다진 파, 계란 3개, 물, 뚝배기
1. 먼저 작은 뚝배기에 계란 3개를 깨뜨려 넣어요~
2. 여기에 적당량의 소금으로 간을 해요~
3. 그런 다음 계란을 수저를 이용에 잘 풀어줍니다~ (여기까진 일반 계란찜과 똑같죠?)
4. 빈 그릇에 분유 15g을 담습니다.
(스틱 분유를 이용하시는 분들은 스틱 하나를 풀어주시면 돼요~)
5. 여기에 물 100ml 정도를 넣고 임페리얼 분유를 잘 풀어 준비해요~
6. 물에 푼 분유를 계란을 풀어놓은 뚝배기에 천천히 넣어요~
7. 분유물과 계란을 잘 섞으면 이렇게 뽀얀 컬러가 나타나요~
여기에 다져놓은 파와 깨소금을 조금 넣도록 해요~
8. 이 상태로 가스렌지에 올리는데 중탕을 하셔도 되고 불 위에 직접 놓으셔도 돼요~
9. 뚝배기 뚜껑을 덮고 5분 정도 끓여주면 계란찜이 완성 됩니다~
짜잔~~~ 남은 분유 활용해서 만든 계란찜 먹음직스럽죠?
참! 분유물을 넣은 경우 너무 오래 끓이거나 오래두게 되면
부풀어 오르거나 뚝배기와 닿는 면이 타기 쉬우니
뚝배기 안쪽에 참기름을 조금 발라주시면 좋아요~
너무 오래 가스불 위에 올려놓지 말고 적당히 익은 후 불을 끄고 뚜껑을 덮어놓으면
그 열기로 서서히 익어 더 부드럽고 맛있는 계란찜이 완성됩니다~
맛을 보니 분유를 넣어서 그런지 훨씬 부드러운 맛의 계란찜이더라구요 ^^
한번 만들어보세요~!
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