바비큐이야기

[스크랩] 와사비 간장 드레싱...

해적잠수함 2008. 9. 3. 10:03

예전에 많이 사용 했던 것입니다.

 

각종 야채에 곁들여 드시기에는 그만입니다...^^

 

만드는게 조금 까다로울 수 있는데 집에서 만들어 두어 냉장보관 하면서

 

드시면 좋을듯 하구요 양이 많으면 차감 하시던지 아님 옆집 이웃에 나누어 주시던지...^^

 

1차

 

진간장 1L

물        3L

사과     3ea

양파     3ea

통마늘  38g

통생강  18g

 

을 넣어 30분 가량 끊입니다...업소용에서는 한소큼 끊고 나면 중불 이하로 낮추어 주시고

가정에서는 제일 좋은 화력으로 끊여 주셔도 될듯...^^

 

2차

 

겨자(솔표) 15g

와사비       45g

황설탕       1kg

식초(환만) 1L

 

1차의 것에 2차의 내용물을 첨가하여 믹서 하세요...( 참고: 1차로 끊인것은 식힌 후 첨가 하시구요)

 

3차

 

여기에 조금 더 맛을 내실려면 배 1개를 믹서하여 첨가 하세요...

그런 후 양파를 채 썰어 담가두어 드시면 분명 좋을것입니다...^^

 

배를 믹서 하여 넣을 경우 보관상에 문제가 있을 수 있으니 당일이나 3일 이내에 드실 수 있는양

으로 조절 하세요...^^

출처 : 바베큐 사랑
글쓴이 : 전천후(대구) 원글보기
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