Bratwurst
돼지 목살 또는 전지 800g
쇠고기 목살 200g
얼음처럼 차가운 우유(whole milk) 120ml (8큰술)
계란 1 개
탈지분유 1/2 컵
백후추분말 2 작은술
메이스 1/2 작은술
너트멕 1/2 큰술
생강 1/4 작은술
소금 2 작은술(13g)
고기는 식육점에서 최대한 곱게 갈아 옵니다.
(돼지고기의 지방이 전체의 20 ~ 30 %가 되도록 합니다)
보울에 갈아온 고기와 모든 재료를 함께 넣고
반죽이 아주 찐득거릴 만큼 찰지게 될 때까지 치대어 패티로 만듭니다.
냉장실에 하루 이상 보관했다가 구워 먹거나 냉동실에 보관합니다.
1/3 작은술의 핑크 쏠트를 넣어 훈연해도 좋습니다.
출처 : 아웃도어 요리
글쓴이 : 고요한숲 원글보기
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