매번 캔으로만 작업하시는 분들께 간단하게 메쉬과정을 거쳐 맛있는 맥주를 만들 수 있는 부분 곡물 킷 공구를 진행합니다.
이번에는 mini mash를 통한 부분곡물로서 완전곡물로 가기위한 한단계 업그레이드된 과정으로 되어있는
부분곡물 킷을 공동 구매합니다.
지금 씨즌이 씨즌인지라...라거만들기 부분곡물 킷을 진행합니다.
이번에 진행하는 킷은 여러분들이 좋아하시는 사무엘 아담스 보스턴라거 클론입니다.
바이젠 특유의 과일향과 부드러운 거품을 느끼실수 있는 그런 한 맥주입니다.^^
총량 10L 기준입니다
공구 구성품입니다.
드라이몰트 익스트렉트 1.2 kg
곡물
( 필스너몰트 1000g
카라뮤닉 120g
카라필스 50g
카라필스 40g 모두 파쇄상태로 배송됩니다.)
비터호프 0.5oz
플래버링홉 0.3oz(미텔프루)
아로마호프 0.5oz(테트낭)
드라이호핑 0.3oz(미텔프루)
효모 saflager w34/70 5g
공동구매가는 배송비 포함 한세트 \34,000원 입니다..
아무래도 미니 메쉬다 보니 곡물망이 있으면 편합니다..
추가로 곡물망이 필요하신 분은 곡물망 3.000원 금액 추가해서 입금하시고 신청하시면 같이 보내드립니다..
구매방법은
입금계좌.. 국민은행
230101-04-072928 권영란(맥주만들기)입니다
선착순으로 40set 만 판매합니다. 이후에는 다른 곡물구성으로 진행하도록 하겠습니다(언제 할지는..^^::)
10리터 기준입니다....^^
입금후에 아래 공동구매 신청 게시판에 양식에 맞추어 신청하시면 됩니다.
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제작방법은 간단합니다 ^^
1. 따뜻한 물 10리터 65-70도씨의 물에 패키지에 들어있는 곡물(파쇄되어있음)을 넣어 줍니다.
- 이때 양파망이나 곡물망등을 이용하시면 곡물찌꺼기가 없어서 쉽게 우려낼수 있습니다.
2. 1시간정도 가끔씩 저어 주시면서 우리시면 노란색의 구수한맛의 물이 우러납니다.
이후에 77도 까지 올려서 10분간 놓아둡니다...
그런다음에 안에 있는 곡물을 빼서 버리시고 우려난 물을 100도씨로 끓여줍니다.
3. 물이 끓게 되면 드라이몰트를 모두 녹여주시고..(이때 갑자기 넘칠수 있으니 조심하세요)
끓여주세요
4. 1번봉지를 50분 동안 끓인후 다시 호프 2번봉지를 넣고 10분간 끓여 주세요 3번봉지를 넣고 5분간끓여주세요
5. 다끓인 워트(맥즙)을 식혀주세요..^^ (얼음물 찬물 워터 칠러등을 이용하여) 빠르게 식히는게 좋습니다.
6. 다 식혀진 워트를 발효조에 옮겨 담습니다 (이때 호프 거름망 등을 이용하시면 호프 찌꺼기를 제거 하시면 좋습니다.)
(그냥 넣으셔도 발효 후에 가라않습니다.) 4번봉지를 넣어주세요.
7. 발효통에 워트의 량을 10리터를 맞추어 줍니다 , 모자를 시는 찬물 보충
8. 효모를 넣어주시고 이주일 동안발효(8-11도) 후 병입 ^^
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