감자를 맛있게 쪄서먹으려면
1.물을감자가 잠길만큼 붓고끓인다
2.젓가락으로 찔러서 익은것을 확인할때
너무익어서 젓가락이 힘없이 들어가면 않됨
약간덜익다 생각될때 불을줄이고...
3.물을 조금만 남기고 따라버림
4.약간의 소금과 슈가를 조금넣고
냄비를들고 흔들어줌 잘섞이도록
5.약한불에 올려놓고 물이다쫄아서
감자가 약간눌을 때까지 더익힌다
이때 바로 뚜껑을열어 김을 빼주어야됨
그러지않고 뜸을 들이면않됨
6.뚜껑을열어 김을뺀다음 치로까불듯이
믿에있는 감자를 위로올린다 생각하고
다시한번 더흔들어준다 분을 내기위해서
감자는 아무리 맛있는 감자라도 삶는방법에 따라
분이많이나고 적게나므로 위방법을 숙지하면
한결 맛있고 분이많이 나는것임
1.물을감자가 잠길만큼 붓고끓인다
2.젓가락으로 찔러서 익은것을 확인할때
너무익어서 젓가락이 힘없이 들어가면 않됨
약간덜익다 생각될때 불을줄이고...
3.물을 조금만 남기고 따라버림
4.약간의 소금과 슈가를 조금넣고
냄비를들고 흔들어줌 잘섞이도록
5.약한불에 올려놓고 물이다쫄아서
감자가 약간눌을 때까지 더익힌다
이때 바로 뚜껑을열어 김을 빼주어야됨
그러지않고 뜸을 들이면않됨
6.뚜껑을열어 김을뺀다음 치로까불듯이
믿에있는 감자를 위로올린다 생각하고
다시한번 더흔들어준다 분을 내기위해서
감자는 아무리 맛있는 감자라도 삶는방법에 따라
분이많이나고 적게나므로 위방법을 숙지하면
한결 맛있고 분이많이 나는것임
출처 : 창녕조가의공방
글쓴이 : 조영환 ( 창녕 조가 ) 원글보기
메모 :
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
전국 팬션 정보 (0) | 2009.04.21 |
---|---|
[스크랩] 감자를 맛있게 삶는 방법 (0) | 2009.04.13 |
[스크랩] 365일을 생일처럼 기쁘게 보내는 방법 (0) | 2009.03.29 |
[스크랩] -제주도 관광 안내- (0) | 2009.03.21 |
2월 14일 모임~ (0) | 2009.02.18 |